豚肉のにんじんたっぷりソテー の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 32.4 g
-
・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のにんじんたっぷりソテー
10分
材料(2人分)
- 豚もも赤身薄切り肉
- 150g
- にんじん
- 1本(150g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
にんじんに火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、
「オイスターソース」を加えて全体にからめる。
「豚肉のにんじんたっぷりソテー 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く