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豚肉のにんじんたっぷりソテー の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のにんじんたっぷりソテー 

10分

材料(2人分)

豚もも赤身薄切り肉
150g
にんじん
1本(150g)
ピーマン
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんに火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、
    「オイスターソース」を加えて全体にからめる。

「豚肉のにんじんたっぷりソテー 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜サラダ 中華ドレッシング

8分

材料(2人分)

ベビーリーフ
1パック(40g)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
6個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベビーリーフはサッと洗い、冷水に10分ほどさらし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
    きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
    (2)のドレッシングを添える。

「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのしょうがスープ

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
えのきだけ
1/2袋(85g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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