魚介類のポトフの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介類のポトフ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介類のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の洋風おひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。
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                                    2まな板の上で(1)のほうれん草にしょうゆをふりかけ、水気をもう一度しぼる。
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                                    4(2)のほうれん草を(3)であえる。
                            「ほうれん草の洋風おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい部分を取り除き、1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のブロッコリー、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のブロッコリーを加えて3~4分揚げ焼きにする。
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                                    4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
                            「ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                