魚介類のポトフの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介類のポトフ
30分
つくり方
「魚介類のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンカップのコーングラタン
15分
つくり方
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2
ボウルに「クノール カップスープ」を入れて、牛乳で溶きのばし、
(1)のハム・しいたけ、チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
(1)のピーマンに(2)を等分に詰める。 -
4
オーブントースターの天板に(3)のピーマンを並べ、
上にアルミホイルをかぶせ、5分焼く。 -
5
上にかぶせたアルミホイルを取ってさらに5分、焼き色がつくまで焼く。 -
*オーブントースターの天板にピーマンを並べる際、安定が悪いときはアルミホイルを丸めたもの
で支えるとよい。
「ピーマンカップのコーングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く