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豚肉のハワイアン風の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のハワイアン風

15分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
適量
パイナップル缶
2枚
にんにくの薄切り
2枚
しょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
パイナップル缶の汁
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り・好みで
適量
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、
    (1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、
    (2)の豚肉の上にのせる。
  4. 4

    同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、
    貝割れ菜を添える。

「豚肉のハワイアン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芽キャベツのアンチョビマヨあえ

15分

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
バター
小さじ1
アンチョビ
1枚
練りマスタード
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
パプリカ(粉)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
    ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  4. *アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
     粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。
  5. *温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。

「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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