豚肉のハワイアン風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のハワイアン風
15分
つくり方
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1
豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、
(1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。 -
3
フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、
(2)の豚肉の上にのせる。 -
4
同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、
貝割れ菜を添える。
「豚肉のハワイアン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芽キャベツのアンチョビマヨあえ
15分
つくり方
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1
鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
ザルに上げ、粗熱を取る。 -
2
ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。 -
3
(1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。 -
*アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。 -
*温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。
「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く