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ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 853 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/4本
芽キャベツ
6個
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
練りわさび
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうりは小口切りにし、
    塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  4. 4

    芽キャベツはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切って4等分し、耐熱容器に入れ、
    ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気を拭き取る。ツナは油をきる。
  5. 5

    (2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)の芽キャベツ・ツナ、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。

「ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトクリームペンネ

25分

材料(2人分)

ペンネ
140g
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
3カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
生クリーム・動物性35%
50ml
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらペンネを加える。
  2. 2

    ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、水分が少なくなってきたら水適量(分量外)を
    加え、かき混ぜながら表示時間より2分短くゆでる。
  3. 3

    生クリームを加え、水気がほとんどなくなり、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「トマトクリームペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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