ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 368 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ
15分
つくり方
-
1
ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。 -
2
皿に(1)のズッキーニ、豚肉を盛り合わせる。 -
3
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)のズッキーニを加え、(2)の豚肉を加えてサッと煮る。合わせたBをつけて食べる。 -
*ズッキーニは豚肉より少し長めに加熱するとよりおいしくお召し上がりいただけます。
「ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>
10分
つくり方
-
1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き芋のすり流し汁
5分
つくり方
-
1
焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。 -
2
器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。
「焼き芋のすり流し汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く