野菜と豚肉のマスタード炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 550 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 345 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と豚肉のマスタード炒め
10分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3枚(150g)
- にら
- 1束
- にんじん
- 5cm(50g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粒入りマスタード
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
もやしを加え、フタをする。 -
3
野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。
「野菜と豚肉のマスタード炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く