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がんものガーリックステーキの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がんものガーリックステーキ

10分

材料(4人分)

がんもどき
4個
エリンギ
2パック(180g)
グリーンアスパラガス
8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、
    (2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、
    エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。

「がんものガーリックステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとあじのサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

あじ三枚おろし
160g
「やさしお」
小さじ1
ゴーヤ
1/2本
紫玉ねぎ
1/2個分
針しょうが
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2
おろし玉ねぎ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは皮をむき、「やさしお」小さじ1/3をふり、冷蔵庫で15分おく(時間外)。
    水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
    水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「やさしお」小さじ2/3、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のあじ、(2)のゴーヤ・紫玉ねぎ、しょうがを(3)のドレッシングであえる。

「ゴーヤとあじのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟たまごとキャベツのみそ汁

15分

材料(4人分)

キャベツ
150g
2個
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は熱湯に静かに入れて5~6分ほどゆでて冷水にとって冷まして殻をむき、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    キャベツは4~5cm長さの8mm~1cm幅のせん切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、(2)のキャベツを加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の半熟卵をのせる。

「半熟たまごとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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