厚揚げのチーズ蒸しの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 433 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのチーズ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはザルにのせ、熱湯を回しかけて油抜きし、厚さを半分に切る。
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                                    2かぼちゃはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
 加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げの揚げた面を下にして並べ入れ、
 Aを加えて煮含ませる。
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                                    4耐熱皿に(3)の厚揚げを豆腐の面を上にして並べ、スライスチーズをのせ、
 電子レンジで3分加熱する。
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                                    5器に盛り、小ねぎ、削り節をかけ、(2)のかぼちゃを添える。
                            「厚揚げのチーズ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんのごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
 ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
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                                    2練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
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                                    3(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
                            「さやいんげんのごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすのみそ汁カレー風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすのみそ汁カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                