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卵と野菜のさっぱりグラタンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵と野菜のさっぱりグラタン

20分

材料(2人分)

ゆで卵
2個
ほうれん草
80g
玉ねぎ
40g
マッシュルーム
4個(40g)
しめじ
1/3パック(30g)
牛乳
1・1/2カップ
コーンスターチ
大さじ2・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
こしょう
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵はそれぞれ6枚の輪切りにする。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、
    4cm長さに切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、木ベラで混ぜながら沸かし、(1)の玉ねぎ・
    マッシュルーム・しめじを加え、時々混ぜながら煮る。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のゆで卵3枚・ほうれん草半量を入れ、(2)の半量をかけ、 
    (1)のゆで卵3枚をのせる。同様にもう1つ作り、こしょう、粉チーズを等分にふり、
    オーブントースターで9分ほど表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

「卵と野菜のさっぱりグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

BLTサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
ベーコン
4枚
レタス
4枚
トマト
1/2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはフライパンで焼く。トマトは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  3. 3

    (1)のベーコン、レタス、(1)のトマトの順に各1/2量ずつのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「BLTサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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