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豚肉とキャベツと春雨のチャプチェの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
140g
キャベツ
1/4個(250g)
にんじん
5cm(50g)
にら
1束
春雨(乾)
30g
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をはずし、ひと口大に切る。
    にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
    春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、10cmくらいの長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
    全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。

「豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのナムル

3分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
小さじ1/3(1.67g)
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと卵のとろっとキムチスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
大さじ2
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。

「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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