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豚肉とキャベツと春雨のチャプチェの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
140g
キャベツ
1/4個(250g)
にんじん
5cm(50g)
にら
1束
春雨(乾)
30g
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をはずし、ひと口大に切る。
    にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
    春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、10cmくらいの長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
    全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。

「豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さきいかのサラダ風スープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
もやし
8g
サンチュ
1枚(4g)
するめ
5g
韓国のり
2枚
貝割れ菜
2g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
    するめは細く裂く。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
    Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。

「さきいかのサラダ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席キムチ

15分

材料(4人分)

きゅうり
2本
みょうが
1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    「鍋キューブ」は砕いておく。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、
    10分ほどおいて味をなじませる。
  4. *『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より

「即席キムチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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