豚肉とキャベツと春雨のチャプチェの献立
献立 12分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。 -
3
キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。
「豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンとオクラの丸鶏ナムル
5分
つくり方
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2
ボウルに(1)のサーモン・オクラ、Aを入れて軽くあえる。
「サーモンとオクラの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く