かきの濃厚白湯鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
-
・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 16.8 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきの濃厚白湯鍋
25分
つくり方
「かきの濃厚白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものオイスター炒め
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは太めのせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて透き通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「じゃがいものオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ肉のさっぱり和え
10分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。
「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く