かにシュウマイの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにシュウマイ
20分
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
かには飾り用に少量取り分け、残りを汁ごとボウルに入れ、ひき肉、
(1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。 -
3
20等分し、しゅうまいの皮でそれぞれ包み、(2)の取り分けたかにを等分にのせる。
レタスを敷いた蒸し器に並べてフタをし、蒸気の上がった鍋にのせて7~8分蒸す。
「かにシュウマイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。 -
3
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
「かきたま鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く