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鶏肉の香味レモン炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の香味レモン炒め

8分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
長ねぎ
1/2本
レモン汁
1/4個分
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    (1)のねぎを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにし、Aを加えて炒め合わせる。

「鶏肉の香味レモン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1/2束
じゃがいも
1/2個
ブロッコリー
4房
セロリ
1/3本
粗びきウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
はちみつ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
小さじ1
サニーレタス
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせておく。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。
  4. 4

    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。

「アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのベジタブルスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ・にんじん、Aを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、こまかくちぎったイタリアンパセリを散らす。

「トマトのベジタブルスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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