わかめごはんの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 739 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜる。
「わかめごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそかんぷら
20分
つくり方
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1
ベビーポテトは皮つきのままよく洗い、水からゆでて、竹串がスッと通るくらいになったら、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ベビーポテトが平らに並ぶくらいの大きさのフライパン、または鍋に油を熱し、(1)のベビーポテトを入れて転がしながら炒める。 -
3
焼き色がつき、皮がパリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせたAを加えてからめる。 -
*福島県の郷土料理です。
「みそかんぷら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザクザク白菜とかぶのおかず椀
25分
つくり方
「ザクザク白菜とかぶのおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く