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ひき肉とピーマンのカレー炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とピーマンのカレー炒め

10分

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
ピーマン
1個
カレー粉
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のピーマン、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

「ひき肉とピーマンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りサラダ

20分

材料(2人分)

にんじん・小
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しぶどう
大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの
大さじ1
オレンジ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
    水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  2. 2

    干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
    合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。

「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
かぼちゃ・正味
300g
キャベツ・正味
180g
ほうれん草・正味
40g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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