豚肉のねぎ巻きの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のねぎ巻き
12分
つくり方
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1
豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
(1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
「豚肉のねぎ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ
20分
つくり方
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2
鍋に分量の水と(1)の塩豚・じゃがいもを入れて火にかける。
煮立ったらアクを取り、(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
すべてに火が通ったら、「熟成豆板醤」を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
<塩豚の作り方>
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[1]豚肩ロース肉800gに「味の素®」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを
全体にまんべんなくすり込む。 -
[2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、
肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる
(1~2日間・時間外)。 -
<塩豚の使い方>
塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
「塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く