豚肉のねぎ巻きの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 391 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 17.7 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のねぎ巻き
12分
つくり方
-
1
豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
(1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
「豚肉のねぎ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「秒速 豆苗炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しじみとトマトの中国風スープ
15分
材料(2人分)
- しじみ・砂抜きしたもの
- 150g
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 5cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく・トマトを順に炒める。
しじみ、Aを加え、煮立ったらアクを取り、しじみの殻が開いたらBで味を調える。 -
3
器に盛り、(1)のねぎを散らす。
「しじみとトマトの中国風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く