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豚肉のねぎ巻きの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のねぎ巻き

12分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
8枚(240g)
小ねぎ
1束(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
    火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。

「豚肉のねぎ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとねぎのサラダ

12分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・白い部分・1/4本
18g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。

「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜とギョーザのスープ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
白菜
2枚
にら
4本
しょうがの薄切り
1かけ分
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。

「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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