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カラフルスパニッシュオムレツの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルスパニッシュオムレツ

7分

材料(2人分)

2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
15g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「アジシオ」
少々
トマトケチャップ
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「ミックスベジタブル」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
    ボウルに卵を割りほぐし、「ミックスベジタブル」、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)をそっと流し込む。焼き色がついたら、裏返して焼く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

「カラフルスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きなすとカラーピーマンのマリネ

15分

材料(2人分)

なす
2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
月桂樹の葉
1枚
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
    ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    焼き網を熱し、(1)のなす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)をのせ、しんなりするまで
    焼く。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はさらに乱切りにし、なすと一緒に(2)に漬け、
    そのまま冷やす。

「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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