梅ごはんの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
-
・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
梅干しは種を取り、果肉を刻む。 -
2
ボウルにご飯、(1)の梅肉、「味の素®」を入れて混ぜる。
「梅ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの高菜炒め
15分
材料(2人分)
- れんこん
- 50g
- 高菜漬け
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 1カップ(140g)
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「れんこんの高菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く