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さば缶のチリソースの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶のチリソース

15分

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶(200g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個(75g)
パプリカ(黄)
1/4個(75g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは軽く汁気をきってほぐす。玉ねぎは薄切りにし、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカを炒める。
    しんなりしたら、(1)のさば、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「さば缶のチリソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー282kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風マヨ奴サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1/4個
ザーサイ
15g
干し桜えび
大さじ1
しょうがのせん切り
1/2かけ分
絹ごし豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにし、ザーサイは粗みじん切りにする。
    豆腐は軽く水気をきり、タテ半分にしてから1cm厚さに切る。
  2. 2

    器に(1)のレタスを敷き、(1)の豆腐をのせ、(1)のザーサイ、
    干し桜えび、しょうがを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「中華風マヨ奴サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと春雨のスープ

10分

材料(4人分)

しいたけ
4枚
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
春雨・乾
10g
ねぎ
1/4本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
くこの実
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切りにする。しめじ・えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2

    ねぎはタテに半分に切って斜めせん切りにする。春雨は沸騰した湯でゆで、
    食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)のきのこを炒め、水を加え沸騰したら、「丸鶏がらスープ」・
    (2)の春雨を加え、Aで味を調える。
  4. 4

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のねぎ、ごま油を加える。
  5. 5

    器に盛り、くこの実を散らす。

「きのこと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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