さば味噌レンジ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばは汁気をきる。 -
2
耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。
「さば味噌レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒めたけのこの岩のりあえ
10分
つくり方
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1
たけのこは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。みつばは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに(1)のたけのこ、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒める。 -
3
火を止めて岩のりをほぐして加え、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「炒めたけのこの岩のりあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く