OPEN MENU

MENU

炒めたけのこの岩のりあえ

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    たけのこは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに(1)のたけのこ、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒める。
  3. 3

    火を止めて岩のりをほぐして加え、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品