さば味噌レンジ蒸しの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばは汁気をきる。 -
2
耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。
「さば味噌レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「「スチーミー」タレネギ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤの香味スープ
10分
つくり方
「ゴーヤの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く