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いわし缶のレンジくずし豆腐の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 335 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いわし缶のレンジくずし豆腐

10分

材料(2人分)

いわしかば焼き缶・1缶
100g
木綿豆腐
1/2丁
みつば
1/4株(5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いわしは汁気をきって、ほぐす。豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱して水きりをし、粗熱を取る。
  2. 2

    みつばは2~3cm長さに切ってラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐をくずし入れ、(1)のいわし、(2)のみつば、Aを加えて
    混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「いわし缶のレンジくずし豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とベーコンのサラダ

5分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
からし
適量
小ねぎ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜とベーコンは、5mm幅のせん切りにする。小ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. 3

    Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4

    白菜を皿に盛り、(3)のドレッシングをかけ、ベーコン・小ねぎをのせる。

「白菜とベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと生姜のみそ汁

5分

材料(4人分)

トマト・小
2個(200g)
しょうが
1かけ
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅のくし形切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れ、(1)のトマト・しょうがを加えてひと煮立ちさせる。

「トマトと生姜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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