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牛肉とパプリカのオイスター炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 488 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とパプリカのオイスター炒め

8分

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
パプリカ(赤)
1/2個
おろしにんにく・チューブ・1cm
1g
おろししょうが・チューブ・1cm
1g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。

「牛肉とパプリカのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ディップサラダ オイマヨソース

8分

材料(1人分)

にんじん
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. 4

    耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。

「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき卵きのこスープ<減塩タイプ>

15分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/4袋
チンゲン菜
40g
溶き卵
1個分
300ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
「やさしお」
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、芯は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の芯を加え、ひと煮する。
  3. 3

    B、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら(2)の溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。

「かき卵きのこスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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