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牛肉とパプリカのオイスター炒めの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とパプリカのオイスター炒め

8分

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
パプリカ(赤)
1/2個
おろしにんにく・チューブ・1cm
1g
おろししょうが・チューブ・1cm
1g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。

「牛肉とパプリカのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の丸鶏マリネ

10分

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。

「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のネギごまスープ

10分

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
しょうがのすりおろし
小さじ2
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
5本分(15g)
いり白ごま
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2

    パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。

「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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