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れんこん和風バーグの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん和風バーグ

8分

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
れんこん
30g
長ねぎ
10cm
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは6~8等分に切り、ビニール袋に入れてたたいてこまかくする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    (1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
    6等分にして小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。

「れんこん和風バーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんと卵のマスタードあえ

10分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
ゆで卵
1個
粒マスタード
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
    冷まし、水気をきる。
  2. 2

    ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。

「さやいんげんと卵のマスタードあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとしめじの味噌汁

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1/4パック(25g)
油揚げ
1/2枚(15g)
240ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
白みそ
大さじ1(18g)
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
    キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

「キャベツとしめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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