4種のきのことアンチョビのホワイトグラタンの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 487 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、
(1)のまいたけ・しめじ・エリンギを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら、(1)のえのきだけ、アンチョビを加えてアンチョビをくずしながら
サッと混ぜ合わせ、Aを加えて全体がなじむように混ぜながらひと煮立ちさせる。 -
4
グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックオイルでつくるガスパチョ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ガーリックオイルでつくるガスパチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く