さばチリソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばチリソース
10分
つくり方
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1
さばは汁気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、エリンギはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・エリンギを入れて炒める。しんなりしたら、弱火にし、(1)のさば・ミニトマト、Aを加える。中火にし、さばをほぐしながら2分ほど炒める -
3
器に盛り、好みでパクチーを添える。
「さばチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛春雨サラダ
10分
「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く