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ツナとにんじんのスパニッシュオムレツの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ

8分

材料(4人分)

4個
にんじん
1/4本(45g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
パセリのみじん切り
大さじ2
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは2cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4

    表面が固まってきたら裏返して焼く。

「ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマらないトマト

5分

材料(2人分)

トマト
2個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。

「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シュリンプボールスープ

15分

材料(2人分)

えび
5尾
エリンギ
1/2パック
「やさしお」
小さじ1/6
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
バジルの葉・大
1枚
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
カレー粉
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
バジルの葉・飾り用
2枚

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、薄い塩水で洗ってぬめりを取り、ぶつ切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のえび、「やさしお」を入れて粘りが出るまでかくはんする。Aを加えてさらにかくはんし、シュリンプボールのタネを作る。
  3. 3

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加える。
  4. 4

    煮立ってきたら(1)のエリンギ、(2)のシュリンプボールのタネをスプーンですくって丸く形を整えながら加える。
  5. 5

    再び煮立ってきたら火を少し弱めて、火が通るまで2分ほど煮る。
  6. 6

    器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。

「シュリンプボールスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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