たらのハーブバターソテーの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのハーブバターソテー
8分
つくり方
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1
たらは薄力粉を軽くまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。 -
3
バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。
「たらのハーブバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のバーニャカウダ
5分
つくり方
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1
きゅうり、にんじん、大根はスティック状に切り、グラスに入れる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小さめの器に入れる。 -
3
皿に(1)、(2)を盛り合わせる。
「秒速 金のバーニャカウダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とミニトマトのスープ
20分
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。 -
3
(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
「菜の花とミニトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く