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ホタテとアスパラのレモンクリームソースの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホタテとアスパラのレモンクリームソース

12分

材料(2人分)

帆立貝柱
300g
薄力粉
小さじ1
グリーンアスパラガス・大
2本(80g)
レモン
1/4個
牛乳
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は薄力粉をふる。アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、
    タテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは薄い半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、
    フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えて
    サッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。

「ホタテとアスパラのレモンクリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個(正味200g)
オクラ
3本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
レタス
2枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切り、オクラは長さを4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分
    加熱する。(1)のオクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、
    粗熱を取る。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(1)の玉ねぎ・ミニトマト・(2)のかぼちゃ・オクラを混ぜて
    盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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