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鶏と栗のバルサミコソースの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と栗のバルサミコソース

11分

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むき甘栗
70g
バルサミコ酢
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
サニーレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
    フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  3. 3

    肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
    サニーレタスを添える。

「鶏と栗のバルサミコソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜たっぷりミルクスープ

15分

材料(4人分)

ベーコンスライス
4枚(80g)
れんこん
1節(100g)
にんじん
1/2本(75g)
ごぼう
1/3本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
600ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
早ゆでマカロニ
60g
牛乳
300ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。れんこん、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。ごぼうは小さめの乱切りにして水にさらして水気をきる。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコン・れんこん・にんじん・ごぼう・しめじを入れ、火にかける。煮立ったら、弱火にして5分煮る。
  3. 3

    マカロニを加え、表示時間通りに煮て、やわらかくなったら、牛乳を加えて温める。

「根菜たっぷりミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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