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豚肉と茄子の生姜焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と茄子の生姜焼き

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
90g
なす
2個(160g)
片栗粉
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
キャベツのせん切り
2枚分(100g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ5mm幅の薄切りにする。豚肉、なすの表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて火が通るまで焼き、
    Aを加えて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツを添える。

「豚肉と茄子の生姜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のからし豆腐あえ

20分

材料(2人分)

春菊
4本(正味80g)
木綿豆腐
80g
みそ
大さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2/3(3.4g)
練りがらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
    春菊はゆでて2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
    (1)の春菊を加えてあえる。

「春菊のからし豆腐あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁

10分

材料(4人分)

れんこん
400g
はんぺん
1/2枚(50g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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