かぼちゃのグラタンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 889 kcal
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・塩分 6.2 g
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・たんぱく質 37.8 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのグラタン
20分
つくり方
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1
かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。 -
4
グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「かぼちゃのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添え
5分
材料(1人分)
- フライドチキン(骨なし一枚肉)・市販品
- 1個
- 野菜サラダ(市販品)
- 50g
- 温かいご飯
- 200g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- ミニトマト・好みで
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライドチキンは食べやすい大きさに切る。
ご飯に「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
2
器に(1)のご飯、野菜サラダ、(1)のフライドチキンを盛り、
好みでミニトマトを添える。 -
*野菜サラダはお好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
「超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く