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にんじんチャンプルーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんチャンプルー

10分

材料(2人分)

にんじん
1本(160g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
1/2袋(125g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒め、
    豆腐を手でくずしながら加える。
  3. 3

    Aを加えて混ぜながら、サっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れて火を通す。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「にんじんチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと春雨のスープ

10分

材料(4人分)

しいたけ
4枚
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
春雨・乾
10g
ねぎ
1/4本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
くこの実
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切りにする。しめじ・えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2

    ねぎはタテに半分に切って斜めせん切りにする。春雨は沸騰した湯でゆで、
    食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)のきのこを炒め、水を加え沸騰したら、「丸鶏がらスープ」・
    (2)の春雨を加え、Aで味を調える。
  4. 4

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のねぎ、ごま油を加える。
  5. 5

    器に盛り、くこの実を散らす。

「きのこと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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