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大根とピーマンの青椒肉絲の献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とピーマンの青椒肉絲

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
片栗粉
小さじ2
大根
10cm(250g)
ピーマン
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。

「大根とピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのピーナッツ白あえ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個(100g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
しめじ
40g
ピーナッツ
10g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
    電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
    (2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。

「ブロッコリーのピーナッツ白あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三平汁風みそ汁

25分

材料(4人分)

甘塩ざけ
1切れ
じゃがいも・メークイン
1個
玉ねぎ
1/4個
グリーンアスパラガス
3本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは1cm厚さのそぎ切りにし、じゃがいもは1cm厚さの半月切りにする。
    玉ねぎは1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に、水、「ほんだし」の半量、(1)のさけ・じゃがいも・玉ねぎを加えて
    煮立て、弱火で15分煮る。
  3. 3

    (1)のグリーンアスパラガスを加えて2分煮、みそを溶き入れる。
    残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。

「三平汁風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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