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豚しゃぶ大根サラダの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 547 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶ大根サラダ

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
10cm(250g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細いせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)の豚肉をのせ、小ねぎをのせる。

「豚しゃぶ大根サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め

7分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さに切り、穂先はくし形切りにし、根元の部分は1cm幅の薄切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れて焼く。
  3. 3

    たけのこに焼き色がついたら、(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。

「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこソーセージのわくわくみそ汁

15分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
3枚(150g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは長さを半分に切る。十文字に切り込みを入れ、4本の足をさらに半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。(1)のソーセージ・キャベツを加え、キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    溶き卵を少しずつ加え、火を止める。

「たこソーセージのわくわくみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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