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キムチ炒飯の献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 770 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ炒飯

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(300g)
ベーコンスライス
20g
キムチ
50g
溶き卵
1個分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。キムチはザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のベーコンを炒め、火が通ったら(2)を加えて
    炒め合わせる。(1)のキムチを加え、全体が均一になるまでさらによく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「キムチ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗の丸鶏ナムル

3分

材料(2人分)

豆苗
1袋(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。

「豆苗の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち麦入り本格参鶏湯

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/6本(正味150g)
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
押麦・もち麦
大さじ3(30g)
松の実
大さじ1
600ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「やさしお」
少々
くこの実
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm厚さのいちょう切りにし、ねぎは4cmの長さのぶつ切りにする。にんにくは包丁でたたいてつぶし、しょうがはせん切りにする。くこの実は水でもどす(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんにく・しょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏手羽を加えてアクを取る。(1)のねぎ、Bを加えて中火~弱火にして15分くらい煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のくこの実を散らす。

「もち麦入り本格参鶏湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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