キムチ炒飯の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 722 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ炒飯
10分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。キムチはザク切りにする。 -
2
ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のベーコンを炒め、火が通ったら(2)を加えて
炒め合わせる。(1)のキムチを加え、全体が均一になるまでさらによく混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「キムチ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もち麦入り本格参鶏湯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「もち麦入り本格参鶏湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのナムル
3分
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしは洗い、大きいひげ根は取る。 -
2
耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く