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シーフードミックスで作る中華丼の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 756 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードミックスで作る中華丼

15分

材料(2人分)

シーフードミックス
80g
白菜
1枚(100g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯
2杯(300g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
    (1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をかける。

「シーフードミックスで作る中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豚バラピーマン

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
5個
にんにくのすりおろし
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーンスープ

2分

材料(1人分)

豆乳(無調整)
180ml
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
ホールコーン缶
30g
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    Aを加え、手早く混ぜる。
  3. 3

    仕上げにごま油を回しかける。

「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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