豚とキムチの肉じゃがの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とキムチの肉じゃが
25分
つくり方
「豚とキムチの肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さきいかのサラダ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
するめは細く裂く。 -
2
ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
Aを加えてよく混ぜる。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
「さきいかのサラダ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊とねぎのサラダ
10分
つくり方
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1
春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。
「春菊とねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く