チキンと野菜のスープカレーの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンと野菜のスープカレー
30分
つくり方
「チキンと野菜のスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質30.5 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く