料理区分
ジャンル
調理法
人数

チキンと野菜のスープカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チキンと野菜のスープカレー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(280g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
なす 1個(100g)
パプリカ(黄) 1/2個(50g)
にんにく 1片
カレー粉 大さじ1
350ml
カットトマト缶 150g
ウスターソース 大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

チキンと野菜のスープカレーの作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、なすは1.5cm幅の輪切りにする。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、にんにくは半分に切ってつぶす。

(2)鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)の鶏肉を加えて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。

(3)油大さじ1/2、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒め、カレー粉を加えて混ぜる。(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のなす、Aを加えて煮る。火が通ったら、(1)のパプリカを加えてひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チキンと野菜のスープカレー レシピ
チキンと野菜のスープカレー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(280g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
なす 1個(100g)
パプリカ(黄) 1/2個(50g)
にんにく 1片
カレー粉 大さじ1
350ml
カットトマト缶 150g
ウスターソース 大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

チキンと野菜のスープカレーの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、なすは1.5cm幅の輪切りにする。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、にんにくは半分に切ってつぶす。
  2. (2)鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)の鶏肉を加えて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
  3. (3)油大さじ1/2、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒め、カレー粉を加えて混ぜる。(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のなす、Aを加えて煮る。火が通ったら、(1)のパプリカを加えてひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
チキンと野菜のスープカレー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。