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ハムと白菜のクリーム煮の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムと白菜のクリーム煮

8分

材料(2人分)

白菜
220g
ロースハム
2枚
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
牛乳
1カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは半分に切ってから細切りにし、白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のハムを入れて炒め、
    (1)の白菜の芯、Aを加えて煮る。白菜の芯がやわらかくなったら、
    (1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみをつける。

「ハムと白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずくと温玉の中華風スープかけごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
2杯
もずく
60g
ピザ用チーズ
25g
干し桜えび
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
400ml
温泉卵
2個
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。
  2. 2

    それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。

「もずくと温玉の中華風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー340kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のフリフリサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1束
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
砂糖
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。
  3. 3

    全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。

「水菜のフリフリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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